Аими Кобаяши (Aimi Kobayashi)

Аими Кобаяши

Аими Кобаяши (или Кобаяси) родилась 23 сентября 1995 года.

Девочка из Японии начала играть на пианино в 3 года. Начиная с 2001 года, она в течение 4 лет подряд побеждала на самом престижном мировом фортепианном конкурсе - The PTNA Piano Competition. В 2003-2004 гг. она завоевывает национальные музыкальные премии среди детей младшего и среднего возраста.

В семь лет Аими уже играет с оркестром, а в девять начинает выступать на международной арене. В 2005 году она дает концерт в Париже (Cortot Hall) и в Нью-Йорке (Carnegie Hall).

В декабре 2006 года Аими выступала в сопровождении оркестра под управлением Владимира Спивакова в Московском Международном Доме музыки. Она играла концерт №26 ("Coronation Concerto") для фортепьяно с оркестром В.А.Моцарта. Концерт транслировался по российскому телевидению и имел огромный успех.

Выступление Аими в 4 года (обратите внимание на технику и чувство ритма, на сильные руки, на точно переданные оттенки):



Аими Кобаяши живет в маленькой деревне, ее родители не имеют никакого отношения к музыке и, похоже, совсем не усердствуют в музыкальном воспитании дочери. Аими, по словам ее педагога, не любит заниматься и посвящает ежедневным упражнениям всего полчаса. Но раз в неделю она летает на самолете в Токио к своей учительнице, госпоже Йуко Ниномия, где проводит за инструментом все выходные.


Любимые композиторы девочки-вундеркинда - Бетховен и Рахманинов.

Скоро Аими исполнится 14 лет. Она уже добилась всего, чего могла - признания своего таланта во всем мире. Как дальше будет складываться ее музыкальная карьера и, в более широком смысле, взрослая жизнь, неизвестно. Не всем удается справиться с так рано пришедшей славой. Сообщений о гастролях в последние полтора года что-то не слышно, а блог на сайте фан-клуба Аими Кобаяши не обновляется с сентября 2007 года. Хочется верить, что переходный возраст у талантливой пианистки пройдет благополучно, и мир получит нового выдающегося музыканта.

3 коммент.:

лена комментирует...

Это так невероятно,что даже немножко страшно становится- поверишь в реинкарнацию!Ну не может такой музыкальности и такого опыта быть у маленького ребенка!

Галина Лементарь Оленегорск Мурманской обл. комментирует...

Снимаю шляпу!!! ДАР БОЖИЙ !!! Благо дарим всем кто увидел и развил этот дар!!! Теперь есть к чему стремиться всем ,кто учиться и кто ставит цели быть успешным!!! Нашей внучке 6 лет! 1 класс - фортепьяно - Аими для нее пример трудолюбия! Спасибо преподавателям и ВАМ Аими!

лия кипиани тбилиси комментирует...

вызов тем кто не верит в чудеса!вот уже год как не могу никого слушать кроме аими и не перестаю удивляться и все стараюсь разгадать секрет ее ни по годам раскрывшейся гениальности
откуда все это
воистину неисповедимы пути господни!

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка