Сильвия Липка (Sylwia Lipka)

Сильвия Липка (Sylwia Lipka)

Совершенно случайно набрел на видеофайлы с выступлениями юной певицы из Польши Сильвии Липки (Sylwia Lipka). Она из небольшого (около 40 тыс. населения) городка Кнуров (Knurow) на юге страны. Кроме города, в котором она живет, ничего о ней не знаю. Похоже, что она не участвовала ни в каких национальных песенных телеконкурсах, а потому не известна не только мировой, но, скорее всего, и широкой польской аудитории.

В этом есть своя прелесть. Ее еще не окружили своим вниманием парикмахеры и визажисты, специалисты по актерскому мастерству, сценической речи, сценическому движению и ритмике. Выражаясь ювелирными терминами, она представляет собой драгоценный камушек, которому еще предстоит шлифовка и огранка - и тогда он, наверняка, заискрится, засияет в полную силу.

Посмотрите, послушайте - по-моему, очень симпатично. :)



А вот о следующей песне хотелось бы сказать отдельно. Эта песня - "Танцующие эвридики". О ней сейчас мало кто помнит, а мне хотелось бы, чтобы о ней узнало как можно больше людей. Впервые она была исполнена 47 лет назад Анной Герман. Голос Сильвии Липки, конечно, сильно отличается от колоратурного сопрано Анны Герман, но и он не плох. Он просто другой:


Именно с песней "Танцующие эвридики", исполненной на музыкальном фестивале в польском Сопоте в 1964 году, к Анне Герман пришла настоящая известность. Вот как она  ее пела:


Давайте пожелаем Сильвии достичь высот, на которые поднималась ее соотечественница!


2 коммент.:

Angela комментирует...

Классные видео!!!!!Супер!
Анжела Донава
http://www.blogangela.ru

Rubric комментирует...

Обожаю польский язык! Очень симпатичная молодая паненка! :)

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка