Джейкоб Армен (Jacob Armen)

В продолжение темы о юных барабанщиках, хочу рассказать еще об одном юном таланте. Точнее будет сказать, о бывшем юном таланте - потому что Джейкоб Армен (Jacob Armen) уже достиг 30-летнего возраста. Но с 6 до 10 лет за его сольными выступлениями следила вся Америка.

Джейкоб родился в семье музыкантов. Папа был одержим идеей привить сыну любовь к джазу, что называется, с пеленок. Чтобы ребенок впитывал джазовые ритмы и мелодии, он помещал в детскую кроватку радио, настроенное на джазовую волну. И мальчику ничего не оставалось делать, кроме как привыкать, а позже повторять услышанные ритмы.

В шестилетнем возрасте Джейкоб уже играл с джазовым ансамблем. В 7 лет он был участником нескольких телевизионных шоу. Вот что он, например, творил в этом возрасте:



А вот запись 1990 года, здесь ему 9 лет, и он выступает дуэтом со своим отцом, Элом Арменом:



В 12 лет Джейкоб записал долгожданный первый сольный диск Drum Fever. Сегодня, если вам повезет, вы сможете купить этот диск за $280 на e-Bay. Когда у него закончился контракт со студией, на которой он записал первый диск, он смог записать свой второй альбом - Breakthrough, уже под собственным лейблом.

Что происходило с тех пор по сегодняшний день, не совсем ясно. Но сейчас, как сказано на вебсайте исполнителя, он близок к завершению работы над своим третьим диском, где он играет вместе с некоторыми известнейшими музыкантами, в том числе награжденными Грэмми, имена которых, однако, не раскрываются до момента выхода альбома в свет.

2 коммент.:

Rubric комментирует...

Ну, наверное, усиленно тренировался и совершенствовался в технике! :)

Геннадий комментирует...

Я немножко посмотрел, поискал информацию. Так вот, есть отзывы известных музыкантов о его игре, об участии в совместных проектах. Барабанщики вообще редко бывают широко известными, то есть, настолько, чтобы о них писали и гудели. :) Так что, видимо, все у него в порядке!

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка