Mark Ehrenfried, пианист из Германии

Герою нашего сегодняшнего повествования Марку Эренфриду (Mark Ehrenfried) скоро, 24 июня 2012 года, исполнится 21 год. Он нам интересен тем, что его незаурядные музыкальные способности проявились еще в раннем детстве.

Марк родился в Берлине. Родители быстро заметили, что плач их ребенка сходит на нет, стоит тому услышать музыку Моцарта. Так в семье и повелось - развлекать малыша, наряду с обычными игрушками, еще и волшебными звуками музыки. Игрой на фортепиано мальчик начал заниматься в озрасте четырех лет. В пять лет стал брать уроки у профессора Натальи Гусевой, тогда же впервые выступил на музыкальных мероприятиях -  в Турции и на летнем фестивале Каритас в Берлине.

Первый настоящий публичный концерт с участием Марка состоялся 26 февраля 1999 в большом зале "Русского центра" в столице Германии. Но настоящее признание пианисту принесло участие в Европейском музыкальном фестивале 1999 года: 30 июля при полном аншлаге был дан сольный фортепианный концерт, на котором были исполнены классические произведения Баха, Моцарта, Бетховена, Шумана и Мендельсона-Бартольди. 

Чудо-ребенок стал центром внимания средств массовой информации. А растущая популярность позволила вскоре, в 2001 и в 2002 годах, выпустить два диска с записями исполняемых им произведений.




Прошли годы. Сегодня в молодом человеке уже трудновато узнать того мальчика, которого обожали поклонники в Германии и в других европейских странах. Но Марк все так же тесно связан с музыкой, как раньше. Только к музыкальному образованию добавилось образование в области бизнеса.

Mark Ehrenfried

Вот одно из выступлений Марка, запись сделана 17 января 2010 года в Берлинской филармонии:
 



Веб-сайт музыканта: http://mark-ehrenfried.com/index.html (на немецком языке)
Канал Марка на YouTube: http://www.youtube.com/user/markehrenfried/feed



0 коммент.:

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка