Звезда укулеле из Японии

Укулеле - это четырехструнная мексиканская гитара, ее начали изготавливать в начале 20-го века. Она хоть и считается вполне себе взрослым музыкальным инструментом, выглядит и звучит так, будто нарочно создана для малышей.

Предлагаю посмотреть видео, которое по количеству просмотров в YouTube в последнее время можно сравнить с роликами Леди Гага (за неделю - 4,5 миллиона!). На нем японский пятилетний мальчик исполняет песню "I'm yours". Впервые он взял в руки укулеле за год до съемки этого видео. Вместе с папой ребенок в течение трех месяцев смотрел обучающую программу по NHK, в которой рассказывали об инструменте и показывали, как надо играть.



Вот, кстати, оригинал песни, которую исполнял японский мальчик:



Исполнитель - ранее мне, к сожалению, неизвестный Jason Mraz (ну и фамилия!). Возвращаясь от него к японскому юному дарованию, хочу предложить технически более сложную композицию, в которой угадывается харрисоновская While My Guitar Gently Weeps:



Я бы не назвал игру пятилетнего музыканта мастерской, а его самого - талантом, но, по-моему, выглядит это все очень мило. :)

0 коммент.:

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка