Никки Янофски (Nikki Yanofski) из Канады

Еще одно имя стало мне известно совсем недавно. Хотя обладательница чудесных певческих способностей Никки Янофски (Nikki Yanofski) уже далеко не дебютантка на сцене. Ей сейчас 17 лет, и пять из них к ней приковано внимание музыкальной общественности и широкой публики.

Она мне понравилась сразу, как только я увидел ее первое серьезное выступление. Она пела сложнейший джазовый стандарт Airmail Special, ей на тот момент было 13 лет, она явно старалась скопировать манеру исполнения Эллы Фитцджеральд, и у нее это получалось! Не многим удается повторить все интонации Эллы и в более зрелом возрасте, а тут девочка-подросток легко справляется со всеми техническими сложностями. Все, кто слышал тринадцатилетнюю певицу, наверное, понимали: мы имеем дело с новым явлением на музыкальном Олимпе.


Я, конечно, восхищался мастерством Никки, неожиданным для ее лет, но сердце мое она не покорила. А потом я послушал ее еще, а потом еще... и теперь я от нее без ума. Вот, судите сами:


Она выбрала ту музыку, которая ей нравится - джаз. Она сотрудничает с многим известными джазовыми музыкантами, гастролирует по Америке, ей аккомпанирует Нью-йоркский филармонический оркестр, она выступала в Карнеги-холле, стала лауреатом многих фестивалей и конкурсов, а в октябре 2010 года завоевала Allan Slaight Award - одну из высочайших наград. Ее CD и DVD раскупаются огромными тиражами.

Но не чужда ей и поп-музыка. Испоненный ею хит в популярном молодежном ТВ-сериале High School Musical принес ей огромный успех. Но самым большим достижением в ее карьере стало участие в Зимних Олимпийских и Параолимпийских играх 2010 года в Ванкувере, где Никки выступала на цереморниях открытия и закрытия, что моментально сделало ее всемирно известной. Она также исполняла песню "I Believe", гимн канадской сборной на Олимпиаде-2010. Песня мгновенно стала хитом номер 1 в Канаде. Хит стал четырежды платиновым, а Никки - самой юной певицей, которой когда-либо удавалось достичь такого уровня продаж.

Ники Янофски напоминает Лизу Боярскую


Официальный веб-сайт Nikki Yanofski: http://www.nikkionline.ca/
Никки на MySpace: http://www.myspace.com/nikkiyanofsky
Статья в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Nikki_Yanofsky

2 коммент.:

Rubric комментирует...

Еще и красавица такая!

Gennady комментирует...

Я тоже считаю ее очаровательной!

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка