Sungha Jung, южнокорейский фингерстайл-гитарист

Сунга Джунг (Sungha Jung) родился 2 сентября 1996 года в Чхунджу, родном городе нынешнего Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. Родители его не музыканты, хотя отец умеет играть на гитаре. Сунга взял в руки гитару в 2006 году. Отец начал было обучать сына тому, что знал сам, но мальчик так быстро прогрессировал, что скоро опередил отца и дальше учился уже самостоятельно, причем сначала учился, не владея нотной грамотой, а лишь просматривая музыкальные видеоклипы и повторяя за музыкантами то, что он видел. В 2007 году он все-таки прошел 50-часовой курс игры на акустической гитаре, а сейчас осваивает игру на ударных инструментах и берет уроки джазового фортепиано. В день на занятия музыкой уходит от 1 до 3 часов. Остальное время посвящается учебе в школе.

Но, конечно, главным занятием для Сунга остается игра на гитаре. Сунга разучивает произведение за произведением и выкладывает их на своем канале в YouTube, а также на официальном сайте. Я случайно посмотрел одно видео, и оно меня так зацепило, что мне захотелось немедленно увидеть и послушать его игру еще  - так я за один раз штук 20 записанных корейским музыкантом композиций просмотрел. До чего же старательно он извлекает звуки, до чего бережно относится к своему занятию, до чего чисто и аккуратно все у него получается!

Fingerstyle - так называется освоенный корейским подростком способ игры на гитаре. В интернете можно найти много уроков для начинающих гитаристов, в том числе от немецкого музыканта Улли Бойгерсхаузена (Ulli Boegershausen). Сунга часто "срисовывал" именно его выступления. Когда Улли показали видеозаписи юного корейца, он был приятно удивлен, и вскоре состоялось знакомство двух гитаристов, которое переросло в дружбу, продолжающуюся по сей день.

Вот то самое видео, с которого началось мое знакомство с Сунга:



Вот еще несколько видео, которые мне понравились больше других:


Hit The Road Jack (около 1,5 млн. просмотров)


Besame Mucho (ок. 600 тыс. просмотров).

А вот мое любимое:


Raindrops Keep Falling on My Head (более миллиона просмотров)


Кстати, подписчиков у Сунга по состоянию на 24 июня 2010 года 206 с лишним тысяч человек! С этим количеством Сунга занимает 27-ое место в рейтинге лидеров YouTube по подписчикам среди музыкантов всего мира за все время! (А в Корее он занимает первое место).

17 июня 2010 года вышел первый альбом музыканта Perfect Blue:

perfect blue

6 коммент.:

Rubric комментирует...

14 лет ребенку? Потрясающая работоспособность. Талант - одним словом! Действительно, очень чисто и старательно. Вопрос только - с достаточным ли настроением и переживанием?... Как-то безэмоционально, нет?

Геннадий комментирует...

Пишут, что парень эмоционален невероятно. В глаза это не бросается, что правда, то правда. Но это мы просто не обучены видеть эмоции на азиатских лицах. :) Еще пишут, что он необычайно застенчив. Настолько, что даже назвать свое имя для него до некоторых пор было проблемой. Сейчас-то получше уже... :)

Анонимный комментирует...

Парень молодец!!!Корейцы они все такие-насчет эмоций))

Геннадий комментирует...

Немного расстраивают частые комментарии, что так может любой пацан в музыкальной школе. Так вот как препод в одной из них заявляю:Так не могут. Таланты есть, но таких индивидуальностей я не встречал ..и такого непосредственного исполнения

роман комментирует...

супер талант.скорее всего он станет лучшим гитаристом в мире!

Наталия комментирует...

А мне как раз улыбка этого мальчика запомнилась больше, чем буря эмоций на чьем-нибудь другом лице. Удивительно милое лицо, а пальцы просто волшебные.

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка