Группа Candy (Грузия)


Вы уже, конечно, знаете, что на Детском Евровидении 3 декабря 2011 года победила группа Candy из Грузии? Если вы по каким-то причинам пропустили конкурс, посмотрите, пожалуйста, ролик с песней-победительницей:


Я, понятное дело, болел за Катю Рябову и был неприятно удивлен тем, что Молдова и Македония "прокатили" нас, не дав ни одного очка. Неужели она не заслужила хотя бы 5-6 баллов?

Но я очень рад, что первое место досталось песне, которая мне понравилась больше всех. Не всегда так бывает! :) Песня звучала предпоследней, и, хотя уверенности в том, кого выберут, разумеется, не было, но все же к этому моменту круг претендентов на высшие места был более-менее ясен: Россия, Беларусь, Нидерланды. Посмотрев выступление Candy, я подумал, что песня отличная, но за нее могут не проголосовать, потому что по стилю она несколько выбивалась из остальной программы.

группа Candy Грузия
 Счастливые лица участниц группы Candy, победителей Евровидения-2011


В чем секрет успеха квинтета из Грузии? На мой взгляд, слагаемых оказалось несколько.

Во-первых, сама песня хороша. Она написана в стиле диско, по которому мы соскучились и которое, видимо, снова входит в моду, с элементами фанка. Музыку к песне написал известный грузинский композитор Георгий Кухианидзе (слова, между прочим, написаны самими участницами группы). Георгий сотрудничает с песенным конкурсом Junior Eurovision Song Contest с 2007 года, когда от Грузии выступала Мариам Ромелашвили. В 2008 году, если помните, победителями Евровидения стали "Осы" (трио Bzikebi), исполнившие его песню Bzzz...А в прошлом, 2010 году, Мариам Кахелашвили пела написанную им песню Mari-Dari.

Во-вторых, исполнение было замечательным. Грузия всегда славилась многоголосием. И девчонкам в этот раз не было равных в вокале. У каждой из них, насколько можно было понять, хороший голос, а соединенные вместе, голоса звучали просто потрясающе.

В-третьих, я бы сказал, что Candy Song - это взрослая музыка. В том смысле, что ее не стыдно заести на дискотеке, и она не будет восприниматься как детская песня. А наша "Ромео и Джульета" - будет. Возможно, именно в этом все дело. 

Участницы группы Candy

1. Ирина Хечанова (родилась 3 декабря (!) 2000 года в Тбилиси). В 2009 году Ирина побьедила в конкурсе Tbilisi Olympic. Она принимала участие в нескольких песенных конкурсах в Турции. Ирина также является лицом кондитерской компании и компании, производящей ювелирные изделия.

2. Мариам Гваладзе (родилась в Рустави 9 февраля 1997 года). С 2007 года участвует в различных музыкальных фестивалях. В 2009 году победила в Республиканском конкурсе эстрады New Star ("Новая Звезда").

 3. Анна Ханчалиани (родилась в Тбилиси 19 мая 1996 года). С 2002 года по настоящее время Анна учится игре на скрипке в Центральной музыкальной школе имени З.Палиашвили и классическому вокалу - в тбилисской музыкальной школе №2. В 2010 году одержала победу в Международном музыкальном конкурсе в Македонии. В телевизиооном шоу "Талант" дошла до финала и была признана Открытием года.

4. Гванца Санеблидзе (родилась в Кутаиси 26 октября 1997 года). Она также успешно выступала на многих музыкальных фестивалях. Говорит на трех иностранных языках: английском, русском и французском.

5. Ирина (Ира) Коваленко (родилась в Тбилиси 29 марта 1997 года). Начала брать уроки профессионального вокала в 2007 году. Участница различных песенных коонкурсов, фестивалей и культурных мероприятий как в грузии, так и за рубежом. Ира говорит по-ангглийски, по-русски и по-немецки и изучает японский! Все это не мешает ей увлекаться теннисом (в 2007 году она заняла 6-е место в чемпионате Грузии по теннису).


(по материалам http://www.junioreurovision.tv/)


2 коммент.:

Elena Rubric комментирует...

Ничего себе, какая занятая жизнь у детей с младых ногтей! Не знаю, хорошо ли это?...

Gennady комментирует...

По виду, вроде бы, девчонки своей жизнью довольны. :)

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка