Lucciano Pizzichini - маленький Сантана


С места - в карьер. Я на полном серьезе считаю, что Лучано Пиццичини (Lucciano Pizzichini), которому на этом видео всего семь лет - это будущий Сантана. Очень символично, что мальчик исполняет известнейшую композицию Samba Pa Ti перед живой легендой и автором этой композиции - Карлосом Сантаной. Очень скоро он займет его место и, возможно, обретет ту же популярность, что и его кумир. Все шансы у него есть.

Аргентинец по рождению (родился 14 мая 2000 года в Буэнос-Айресе), он в 11 месяцев переехал с семьей в Майами (США), где живет до сих пор. С гитарой мальчик познакомился в двухлетнем возрасте, в чем ему помог его отец-музыкант Адриан Пиццичини.

В 3 года Лучано уже играл классические гитарные этюды Каркасси (школа игры на гитаре по методу Carcassi до сих пор считается основополагающей среди классических гитаристов). В 4 года начал изучать другие методики игры. К 6 годам он освоил программу первого курса Berklee School of Music по классу гитары.

Папа Лучано играл на гитаре в группе Kayak Man, пока однажды не обнаружил, что вполне может выступать с собственным сыном. Дело было так. Папа и сын зашли в один из ресторанов в Майами, чтобы скоротать время, пока мама была у стоматолога. В зале было совсем немного посетителей, а на сцене в этот час никто не выступал. "Мы просто зашли на сцену и начали играть, - говорит Адриан. - И людям понравилось! Им на самом деле понравилось!". Следующее, что они сделали - стали выходить на улицы Lincoln Road и Ocean Drive и играть вдвоем, собирая толпы любопытных прохожих. Скоро их популярность выросла настолько, что их стали приглашать на ТВ- и радиошоу (PBS, Sabado Gigante и др.). А Gibson Guitars выступила спонсором талантливого гитариста. С тех пор Лучи предпочитает играть на гибсоновской гитаре Les Paul.

Лучиано Пиццичини

Множество видеороликов с выступлениями музыканта можно найти на канале http://www.youtube.com/user/adrianpizzichini в YouTube. Вот один из них, мне очень нравится:


Последнее по времени видео, выложенное в YouTube, здесь Лучи 9 лет. Отличный блюз, отличная работа музыканта. Закроешь глаза - и ни за что не подумаешь, что исполнитель еще совсем юный:

5 коммент.:

Rubric комментирует...

Уж очень серьезен... Техника есть, наверное талант есть, а вот души как-то не чувствуется...

Gennady комментирует...

Знаешь, у меня тоже первое впечатление было, что ему как-то не особенно интересно то, что он делает. Но теперь, отсмотрев десяток роликов, я вижу, что это не так!

Rubric комментирует...

Типа того, что он настолько растворяется в своей музыке, что у него нет возможности следить за своим лицом?... Может быть, может быть.
В любом случае, это безусловный будущий музыкант, как у него пальцы работают?! Восторг! Станет он знаменитым или нет - это уж как фишка ляжет, но, без сомнения, папа ему поможет... Удачи мальчику!

Gennady комментирует...

Он делает все безупречно. И его игра (как мне кажется) - не результат бесчисленных тренировок, хотя, конечно, и они играют роль. Это его естество.
Буду за него болеть!

Анонимный комментирует...

мальчуган талантлив, безусловно. что там у него с голосом будет после подросткового периода сказать не берусь. технарей гитаристов довольно много из тех кто начинал в раннем возрасте. бонамасса к приимеру. ну удачи ему

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка