Авраам Матео (Abraham Mateo)

Авраам Матео (Abraham Mateo Chamorro) родился 25 августа 1998 года в Сан Фернандо (Кадис, Андалусия, Испания). В свои 12 лет он уже состоялся как певец и киноактер. Стоит на него взглянуть, как сразу становится ясно: этому парнишке уже знакомо такое понятие как слава. Мне он кажется избалованным, привередливым мальчиком, обласканным вниманием публики и журналистов. Скорее всего, характер он имеет властный и заносчивый... Но это все мои домыслы. Может быть, все совсем не так. Давайте же посмотрим на объективные факты его биографии, послушаем, как он поет, и составим каждый свое мнение о нем.

В 2006 году, когда Аврааму было 7 лет, он впервые выступил на публике на региональном музыкальном конкурсе в Андалусии. Его выход на сцену был отмечен жюри конкурса, однако никаких наград ему тогда вручено не было. А вот спустя два года о нем как о победителе национального конкруса "Открытие года" уже заговорили в полный голос.


В девятилетнем возрасте мальчик выступил на телешоу Menuda Noche на андалусийском ТВ-канале Canal Sur. Его способности оценивали такие всемирно известные исполнители как  Рафаэль (Raphael), Давид Бисбаль (David Bisbal), Давид Бустаманте (David Bustamante) И Хуан Луис Гуэрра (Juan Luis Guerra). Авраама Матео хвалили за великолепные вокальные данные и умение держаться на сцене.

В начале 2009 года 10-летний Авраам подписывает контракт с EMI Music Spain о выпуске дебютного альбома под названием Abraham Mateo. Альбом был спродюсирован испанским композитором Джакобо Кальдероном (Jacobo Calderon), который работал до этого с уже упомянутыми Рафаэлем и Давидом  Бисбалем, а также с Луисом Фонси (Luis Fonsi). В альбом включены 7 песен, написанных Кальдероном, 4 кавер-версии популярных в Испании песен, а также испаноязычная версия хита Without You, спетая дуэтом с юной французской певицей Каролин Коста.

Джакобо Кальдерон
Джакобо Кальдерон


Авраам снимался в двух телевизионных фильмах: "Días sin Luz" (2009) и "Raphael" (2010), которые транслировал телеканал Antena 3. В "Рафаэле" Авраам играл роль знаменитого испанского певца Рафаэля в детские годы. (Рафаэлю сейчас уже 65 лет, он является признанным кумиром нескольких поколений; в Советском Союзе огромными тиражами выпускались его пластинки).

испанский певец Рафаэль
На конверте этого давнишнего диска Рафаэль снят
в таком же ракурсе, как и Кальдерон на предыдущем фото


Официальный веб-сайт Авраама Матео: http://www.abraham-mateo.com/

29 коммент.:

Rubric комментирует...

Хорошенький мальчик... Глядя на юных знаменитостей, особенно в области поп-музыки, всегда раздумываю, какую судьбу выбрали ему его родители. Во благо, во вред? Счастливы ли они будут?... Так трудно прожить свою жизнь праведно в системе шоу-бизнеса. Как бабочки, летят, обжигаются, дохнут толпами, но им на смену летят все новые и новые мотыльки...

Геннадий комментирует...

Может, я рассуждаю как идеалист, но мне кажется, если семья хорошая, то какую бы судьбу ни выбрали для ребенка, он должен с честью пройти через испытания и рано или поздно найти способ, который поможет ему достичь гармонии. Мне хочется в это верить.

К комментирует...

"Мне он кажется избалованным, привередливым мальчиком, обласканным вниманием публики и журналистов. Скорее всего, характер он имеет властный и заносчивый... " А ПОЗВОЛЬТЕ У ВАС СПРОСИТЬ: С ЧЕГО ЭТО ВЫ ТАКИЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАЛИ???

Геннадий комментирует...

К, а вам никогда не приходилось составлять своё мнение о человеке по его внешности и манерам? :)
Или просто у вас сложилось другое мнение (на основании чего?), и именно оно, на ваш взгляд, правильное?
Цитата, которую Вы привели, начинается словами "Мне он кажется..." А дальше, смотрите, сказано: "Но это все мои домыслы. Может быть, все совсем не так."

К комментирует...

Вот и хотелось бы узнать на основании чего кажется...Как много вы о нем знаете как певце, актере и просто человеке? Мнение человека о другом это во многом проекция самого себя в конкретной ситуации, есть конечно и объективный момент оценки... Что касается меня: какой он человек я не могу до конца понять: в интервью он ведет себя уверенно и раскованно для своих 11-12 лет это да, но заносчивости не заметила. Наоборот весьма открыт и дружелюбен по отношению к журналистам и зрителям. Хотя возможно это со временем к нему придет... Как артист он меня просто восхищает. Не часто с 9-ти лет в дополнение к вокальным данным у ребенка есть свой уникальный стиль исполнения, да и когда он выходит на сцену я уже не воспринимаю его как ребенка, особенно когда поет песни Рафаэля и других великих, а не современную попсу. Вот такое мнение сложилось у меня :) Я совершенно не претендую на его правильность, когда кто-то сильно нравится сложно оценивать объективно, поэтому и спрашиваю на основании чего вы составили свое мнение.

Геннадий комментирует...

Возможно, как личность он еще не сформировался. Все-таки возраст еще не тот. Может быть, поэтому и возникает разница в восприятии. Плюс, есть еще момент полачи себя. Чему научили имиджмейкеры, то мы и видим. А его научили быть уверенным, научили осознавать свою уникальность, великолепную внешность и прекрасный голос, демонстрировать некоторое превосходство над другими (ну, не скромным же быть, не глаза же прятать!). Я вижу гордо посаженную голову, холеность и "мачизм" и даже, кажется, некоторое самолюбование. Но, конечно, это субъективный взгляд. Я могу приписывать ему то, чего нет.
Объективно - симпатичный мальчик с неординарным голосом. :)

К комментирует...

Он из семьи артистов, его мать, бабушки дедушки и старший брат поют он впитал это с молоком матери и его самоподача скорей самовыражение, а не продукт имеджмейкинга. На сцене он чувствует себя королем и по правде сказать есть с чего! Холеность - да, некоторый мачизм -да, даже доля самолюбования - тоже да, но вот ни в одном интервью, ни в одной передаче не заметила чтоб он выказывал какое-то превосходство над другими, скорей наоборот поражала скромность с какой он отзывался о своих немалых для 11 лет достижениях, уважение к поклонникам.Вы правы: личность только формируется и скорей всего и заносчивость и превосходство над другими со временем к нему придут, уж больно неординарная личность... надеюсь как артиста это его не погубит.

Геннадий комментирует...

Судя по всему, вы знаете его больше, чем я, поэтому мне ничего не остается, кроме как согласиться с вами и признать, что я, видимо, был слишком строг в своих оценках. Спасибо за это обсуждение, с вами приятно беседовать!

К комментирует...

Мое знание - это информация с сайтов о нем и его брате, интервью с ним и о нем, а также ролики его выступлений с ютьюба и комментарии его друзей, выложивших эти ролики + личное впечатление, не особо объективное. Не так уж много, чтобы оценка была абсолютно верной. Да и ролик, который выложен на этом сайте не из лучших, мягко говоря. Незамысловатая попсовая песня ( правда мне она очень нравится), тем более фанера. Когда слушаешь его живое исполнение впечатление совсем другое. Например из последних I surrender Селин Дион. Он также бесподобно исполняет латинский поп и ранчера. А дешевая попса даже великого артиста не украсит.У меня ощущение что ему в ней "тесно", не хватает самовыражения.

Анонимный комментирует...

Да, я тоже считаю его избалованным, но всё же очень талантливым мальчиком)

К комментирует...

Может не таким уж и избалованным, просто очень любимым родными, близкими и друзьями. И заслуженно любимым. :))))

Анонимный комментирует...

И вовсе он не избалованный а чудо мальчишка и поет так что слезы порой на глазах

Katerina комментирует...

Про слезы это верно :)))

Анонимный комментирует...

Хороший исполнитель,профи, владеющий голосом... Но в него вложены деньги, слава родителей, сейчас все начнут тут спорить, а я останусь при своем мнении. В России масса талантов, но многим из них, элементарно, никогда не петь на большой сцене или пробиваться туда и пробиваться, когда весь дар и уникальность останутся в детстве, а во взрослой жизни они уже не будут столь необыкновенными. Деньги делают многое. Видела многое на самых крупных конкурсах страны, знаю кто там и откуда и какие туда нужны средства и связи, споры неуместны. Верю только своим глазам.

Анастасия комментирует...

а он на каком языке говорит немогу понять?)
потресающий у него голос и вокальные данные очень сильные!!)супер!молодец!он уже артист звезда)не верится даже что ему 12.
он в какой стране сейчас живёт?

archy комментирует...

Анастасия!
Вы читали сообщение вверху страницы?
Написано же: родился в Испании!

Поёт чудесно.
Посмотрим на него в будущем.

валентина комментирует...

супер голос, а песня "i surrender" в его исполнении вдохновила меня на новую танцевальную композицию, поэтому уже только за это я им искренне восхищаюсь))))))))

екатерина комментирует...

случайно услышала студийную запись песни W.Houston I Have Nothing в его исполнении. Это потрясающе,очень сильный вокал!!! у мальчика большое будущее!!! мои дети обязательно будут заниматься музыкой!!!

Keira комментирует...

Да,правда красиво поет мальчик)и сам-то очень симпотичный!!!
http://www.youtube.com/watch?v=ULP8DRX5Ets
"I have nothing"

Алексей комментирует...

То, что этот мальчик оказался на сцене, мне кажется, это воля господа. Такие дарования рождаются один раз в столетия (вспомним про Робертино Лоретти) К сожалению в настоящее время классику исполняют мало, и весь талант раскрыть сложновато, однако из популярных композиций к счастью выбирают яркие вокально, что отрадно. Я надеюсь, что этот мальчик будер развиваться вокально с такой же скоростью как и сейчас в будущем. Однако рекомендую ещё ознакомиться с творчеством его родного брата Тони. Я искренне завидую этим парням что они родились в такой музыкальной семье и там им помогли раскрыть свой уникальный талант и красоту голоса. Искренне желаю им творческих успехов и достижения самых больших высот

Юлия)) комментирует...

Abraham Mateo очень красивый парень)) у него замечательный голос и он не изболованный.... Я очень рада за его успехи, пусть продолжает в таком духе)) Удачи!!!

Bas комментирует...

Я давно слежу за его творчеством и считаю что Авраам это самый большой Бриллиант нашей планеты!!!!!

игорь комментирует...

уникальный поистине пронизывающий голос думаю что в европе такого мощного вокала ни у кого нет думаю на детском евровидении он был бы победителем а может даже и взрослом с большой точки будущая мировая легенда попмузыки

фрекен-снорк комментирует...

Я от этого мальчика в восторге! Меня поражает, как он держится на сцене, его вокальные данные. И даже удивляет, когда говорят, что он избалован... Вы представляете, сколько он работает?! Он на большой сцене с 7 лет, а значит еще до этого возраста он с утра до вечера занимался вокалом. Дар? Беспорно! но и труд. А глаза? Когда он поет, они наполнены, они не пустые!!! Я думаю, он будет большой звездой не только в Испании, где у него уже свой фан клуб. Кстати, в твиттере у него уже больше 45 тысяч читателей со всего мира, так что его знают, любят далеко не горстка людей. Конечно, большинство из них девченки- малолетки, но лично я их понимаю, красавчик - это факт! Даже моя двухлетняя дочь от него в восторге, постоянно просит включить.

Анонимный комментирует...

А откуда сведения, что его родители известные музыканты? Ничуть. И фантастическая органичность у Авраама своя, врождённая. Достаточно посмотреть ролик его первого появления на большой сцене, куда пришёл на конкурс его старший брат. А фурор произвёл младший ))) Никакие имиджмейкеры им на тот момент не занимались. Вообще, если я кому и завидую в жизни, то это людям ТАК умеющим и любящим петь. Совершенно очевидно, что они сами получают от этого неземной кайф. А если прибавить сюда ещё возраст, внешность... такие люди поцелованы Богом, не иначе.

Natalia Arutyunova комментирует...

Публикация о Матео http://viva-raphael.com/rafael-na-youtube-com/raphael-y-la-juventud/raphael-y-abraham-mateo/

Natalia Arutyunova комментирует...

О сериале "Рафаэль" и Абраме Матео в нем http://viva-raphael.com/rafael-na-youtube-com/rafael-kak-hudozhestvennyj-obraz/raphael-en-antena3/

Роза Акопян комментирует...

Мне кажется что не такой как вы говорите. По тому как он любит своих озверевший фанов и как он добродушно к ним относиться я бы сказала что он наоборот добрый и терпеливый не каждый выдержит такого натиска от фанатов и вообщем от всей публики!!!

Лера Курлович комментирует...

http://vk.com/abrahammateomus

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка