Джонатан Антуан (Jonathan Antoine) - очередная сенсация Britain's Got Talent

Когда в 2007 году победителем телевизионного песенного шоу Britain's Got Talent cтал продавец мобильных телефонов из Бристоля Пол Поттс (Paul Potts), удивлению зрителей не было предела. Ведь со сцены в исполнении артиста звучала не поп-музыка, а осовремененные оперные арии. Для этого симбиоза  популярной музыки с оперным вокалом даже придумали новый термин - ПОПЕРА (как бы "поп-опера").

Наверное, все помнят, как два года спустя, в 2009-ом, тот же британский конкурс подарил миру Сьюзан Бойл (Susan Boyle). На сцену тогда вышла немолодая провинциалка из Шотландии, которую жюри согласилось выслушать просто ради приличия. Через несколько минут жюри, возглавляемое Саймоном Кауэллом (Simon Cowell), фигурально выражаясь, валялось у ног Сьюзан.Это снова была попера

И вот ситуация повторилась в 2012-ом. На сцену в сопровождении своей партнерши Шарлотт Джаконелли (Charlotte Jaconelli) вышел 17-летний Джонатан Антуан (Jonathan Antoine) - закомплексованный, неповоротливый парень с несколько отталкивающей внешностью. Кислые физиономии зрителей и членов жюри красноречиво говорили о том, что они готовы послушать дуэт исключительно из соображений корректности.

сенсационный дуэт

И случилось чудо. По окончании песни присутствовавшие на шоу зрители устроили овацию, а первое, что смог сказать Саймон Кауэлл - "Oh my God." Не восхититься красотой, глубиной и силой голоса Джонатана было просто невозможно.

"Великий и ужасный" Саймон сказал: "Это невероятно. У тебя поразительно хороший голос. Джонатан, ты будущая звезда".

Трудный момент наступил для Джонатана, когда жюри, в лице все того же Кауэлла, посоветовало певцу выступать одному, без Шарлотт. Молодой человек, смущаясь, заявил, что они пришли на шоу как дуэт и он хотел бы, чтобы они остались дуэтом.



Участие в конкурсе для Джонатана - не только возможность продемонстрировать свой талант, но еще и своего рода психотерапия. Ему необходимо самоутвердиться. Из-за своей полноты он столкнулся с унижением со стороны сверстников и даже угодил в клинику неврозов в октябре 2011 года, после чего решил больше не возвращаться в школу.

Свой певческий потенциал парень обнаружил в 13-летнем возрасте, когда его голос начал ломаться. Тогда же он начал брать уроки пения. Сейчас он продолжает учиться пению в Королевском музыкальном колледже в Лондоне, куда приезжает заниматься раз в неделю.

Но неизбежное сравнение со Сьюзан Бойл не радует Джонатана. Он не хочет, чтобы его относили к какой-либо категории людей, даже таких прославившихся и талантливых.






7 коммент.:

Mikhail Beschastnov комментирует...

Шикарный голос! Конечно, дружеские отношения и карьера - вещи разные. Партнершу на сцене надо поменять или, действительно, петь одному. /не для публикации, исправьте ошибку "Тогда же он началА брать уроки пения"/

Елена Трубина комментирует...

Слов нет......одни эмоции! Но сравнивать со Сьюзан Бойл будут всегда - из одного "котла"/конкурса.

Gennady комментирует...

Михаил, я тоже думаю, что партнершу можно сменить или вообще выступать соло. Но согласитесь, повел он себя благородно!

Gennady комментирует...

Елена, согласен, никуда не денешься от сравнения, тем более, что оно настолько очевидно. :)

Елена Трубина комментирует...

Уважаемый Геннадий! С интересом читаю Ваш блог и с нетерпением жду новых постов. Мне как музыканту это и интересно и познавательно. С удовольствием передаю Вам Сердечную награду! Вы это заслужили! Все подробности на моём блоге "Мир музыки" - http://svlkmuusika.blogspot.com/

Gennady комментирует...

Елена, спасибо Вам за добрые слова и за награду! Я тоже с огромным интересом читаю Ваш блог, так что познавательность у нас с вами обоюдная. :)

Komissionni Amantiq комментирует...

партнершу нельзя менять, он конечно талантлив, но это она держит его в руках. Старая королева лучше новых двух...

Отправить комментарий

Внимание! Комментарии в этом блоге модерируются.
Пожалуйста, будьте благоразумны и вежливы.
Подписывайте свои сообщения!
Анонимные комментарии, скорее всего, не пройдут модерацию.




Топ100 - Музыка